低震波治療性功能障礙 「小弟弟」重振雄風


媒體原文:

根據一項醫學調查,國內40歲以上男性多半有勃起功能障礙,主因不外乎是壓力、憂慮等心理因素,或是外傷、手術等生理因素,治療方式也以口服或直接注射藥物為主。現在醫界出現一種「低能量震波治療」,直接用震波刺激海綿體,促進陰莖血管再生或血液循環,半年來已有20多位男性朋友因此「重振雄風」。

治療師把探頭放在陰莖模型上,示範利用低能量震波刺激海綿體,改善海綿體神經功能,同時促進血管新生或血液循環,達到改善男性勃起障礙的的目的。這項新式的「低能量震波治療」技術,從今年初衛福部核准進行,半年來已有20多位男性朋友因此「重振雄風」。

根據調查,國內40歲以上男性多半多有勃起功能障礙,傳統治療方式不外乎是服用威而鋼,或是直接在海綿體注射藥物,而「低能量震波治療」屬於非侵入式療法,造福許多對藥物反應不佳的男性患者。

醫師表示,男性朋友出現性功能發生障礙,主因不外乎是壓力、憂慮等心理因素,或是外傷、手術等生理因素,要改善症狀,平時除了多運動、控制體重,若必須進行治療,建議夫妻共同加入,才能事半功倍,迎向「性」福人生。

文章來源:低震波治療性功能障礙 「小弟弟」重振雄風

報導中指出國內40歲以上男性多半多有勃起功能障礙治療方式,不外乎是服用威而鋼,或是直接在海綿體注射藥物,這幾年威而剛專利到期,PDE5抑制劑更是滿天飛,威而鋼、犀利士、樂威壯相繼問世,只要標榜能治療的藥物,不論中、西藥都有添加PDE5治療劑,這是目前性功能治療在台灣的狀況。

這幾年各國的醫學家們一直在研究,有沒有除了藥物之外治療方式,或是物理治療法,不僅僅是解決當下狀況,而是能根本解決性功能障礙的方法,眾多療法研究中,震波療法是第一個脫穎而出的突破性治療。

歐洲泌尿科醫學會於2014年將低能量體外震波列為治療勃起功能障礙的第一線可選擇之治療,並取代口服藥物,衛生福利部於2015首度核可使用低能量體外震波治療勃起功能障礙,利用低能量體外震波設備之探頭,發出低能量震波針對陰莖海綿體或會陰部進行治療,改善勃起功能。

百康診所已採用此種治療方式-線性震波治療,治療性功能障礙人數約500多例,線性震波主要是利用震波的原理,類似於震波碎石,只是它的Voltage較低,用來打擊小動脈,經過六次的打擊約有八成以上的性功能障礙,會恢復它的功能。

至於較嚴重性功能障礙病患,國內外都有研究考慮震波加上PRP或PL的治療,百康對PRP甚至最新的PL都有很深入的研究與實際的操作,若能互相配合治療,對於改上性功能障礙更有幫助。

延伸閱讀 >>線性震波三年來500例的檢討與展望
延伸閱讀 >>性功能障礙的突破-線性震波治療


▼案例分享▼