性功能障礙-百康診所 謝院長談性功能障礙治療方法(一)

百康診所-謝勝任院長從事性功能研究已近四十年,尤其最近的十年,已將泌尿科其它部門暫時停工,專門做性功能的診斷與治療,做最深入的研究,包括國際期刊,各式的會議結論,甚至尚在研究中,成功率極大,但文獻尚未發表,為了給讀者有”知”的權利。「百康」將陸續不定期的將性功能障礙的種種型態、各種不同的治療方法、及未來之展望,彙整出性功能障礙之完整報告,所有的報導都是近三年來性功能國際期刊共同的共識,說明如下:

【第一篇】漫談男性性功能-男性五十歲以上有50%有性功能障礙…

過去幾十年,美國麻州,台灣三總,曾做過樣本數較多的調查,他們已似乎得到共同的結論,即男性五十歲以上有性功能障礙(包括重、中、輕),約50%,亦即二個中年就有一個,我常開玩笑,一桌12人在吃飯,一提起性功能,似乎這十二個人大於50歲的人,每個都表示他比老虎、獅子還強,那為何有這50%的數據,難道有障礙的人都跑到山上去躲了嗎?很簡單,套上一句廣告詞”四十歲以上的男人只剩一張嘴”。

尤其三年前有北市某大學三年級的學生,有與同班女同學相戀,發現勃起障礙,連續三次失敗後,他到”百康”求診,最後在檢查有血管上的問題後,以線性震波加上血小板的生長因子把他治療完成。

但這不是重點,令我震驚的是為什麼二十多歲就發生性功能障礙,陸續的在這三年間,筆者看診了約500名性功能障礙,而年齡在20歲~40歲間,為什麼有這麼多?年齡層為何下降?時空背景是改變了什麼?

當我正準備就這方面做個探討時,國際期刊也作出了報導更正數十年前數據,現在認為大於20歲,就有20%,大於30歲就有30%,大於40歲就有40%的性功能障礙,50歲仍然是50%,年紀下降因何導致?跟電子(electron)的交流,行動電話的使用,是否有關,不得而知,也許再幾十年才能有答案。

但給我們一個提示,男性性功能障礙,不再是老男人的專利,年輕人也要關心這個問題。

【延伸閱讀】