性功能障礙 (勃起功能障礙/線性震波治療)x醫師專欄

謝院長專欄:性功能障礙發生原因?症狀治療與復健

何謂性功能障礙?性功能障礙症狀有哪些?性功能障礙看那一科? 性功能障礙門診中,對於性功能障礙治療方式有哪些?
何謂性功能障礙,通常都認為陰莖無法勃起,便是性功能障礙症狀,其實性功能障礙症狀涵蓋很多因素,統稱為性功能障礙。性功能障礙看那一科? 有性功能障礙看那一科的問題,應找尋泌尿科醫師求診,透過性功能障礙門診,了解造成性功能障礙症狀有哪些,才能找對性功能障礙治療方式,來改善性功能障礙症狀。
對於性功能障礙門診,不用感到恐懼,性功能障礙門診醫師,會先問診了解性功能障礙症狀,有需要才會進一步檢查,透過性功能障礙門診,找對性功能障礙治療方式,才能有效改善性功能障礙。

閱讀全文

再生醫學間質幹細胞(MSC)於性功能障礙的突破與展望

由於近二年再生醫學的發達,幹細胞(stem call)具有對人體修復及再生是無庸置疑的。但幹細胞在治療性功能,國外已有數十篇論文出現。更為甚者動物實驗做完後,已進入人體實驗,臨床一、二期國外有多家醫學中心,皆已進入第三期,也有已完成三期尚未發表成論文的,但近期中絕對有完成三期的論文。29家國外醫學中心有一個共同的共識,幹細胞治療將成為未來性功能治療之主軸,更進一步,國外一些醫學中心以Stem cell+PL混合注射,療效也極顯著。

閱讀全文

性功能障礙的突破-線性震波治療

LSTC-ED(德國線性震波,全組織覆蓋治療技術),此種創新的治療方式,主要是震波的能量可以線性的方式傳遞以及治療時震波能量可涵蓋整個海綿體,並作用在海綿體和會陰部。

閱讀全文