謝院長分享:PRP對性功能障礙研究的新趨勢

      PRP ( 富含大量血小板之血漿 ),在性功能障礙之研究,在過去的一年包括動物的研究及人體的試驗,國外發表之文章非常之多,在數據上也確實證實PRP對男性性功能是有正面意義的。

      由於血小板富含各種不同的生長因子,故分別有使神經再生、血管再生、細胞複製、黏膜再生等多種機能,尤其在性神經的恢復動物及人體都有多篇有利的報告提出。

      傳統的前列腺癌手術是兩側的性神經 ( Cavernous Nerve ) 都會被傷到,故病人手術後大都失去了性能力,生命保住上,但性能力消失了。幾十年前泌尿科前輩研究了設法保留性神經的前列腺癌切除術 ( Nerve –sparing prostatectomy ),保留了約23%手術後病人的性能力。這幾年美國某著名醫院做了一個研究,在前列腺癌的病人做保留性神經前列腺癌手術時,在神經束上打入PRP,經過了18個月的追蹤,仍有性功能的有40%,這是很重要的發現,40%比上23%在統計學上是有意義的,也引起研究學者一大振奮。

      總之,PRP療法在性功能提升是有正面意義,至於劑量要多少? 多久打一次? 施打的位置? 有待經驗的累積,終會得到結論的。


▼服務項目▼