別讓幸福「早洩」了!

      在我行醫生涯當中,看過許多被早洩耽誤的年輕愛侶,近日在檢閱病例時憶起一則刻骨的案例,與各位朋友分享。

      某一日,「早洩特別門診」中來了一位年近30歲的年輕人,外貌清秀,但神情卻異常地憂鬱無彩,見狀,我心裡暗自忖度:可能又是一位長期飽受困擾的人吧?!我對眼前的這位患者說了「年輕人,有什麼問題儘管直說,別害臊,我能幫上忙的一定全力處理!」沒想到這麼一句話,引來了一段連我都感到心疼的故事:

      約數年前這位年輕人結交了一位女性伴侶,兩個人交往了一年多,但最後卻是女孩移情別戀告終,傷心的他未再有心思結識新的對象。八個月後,這位女孩因無法適應新男友的脾氣,轉而回到這年輕人身邊,念在舊情,這位年輕人欣然地與其複合。在重新交往的四個月後,他買了戒指向女孩求婚,女孩也答應了。就此本來是一段圓滿的故事,沒想到,在求婚後的一週,女孩卻拿著戒指歸還,向他告白:「我必須向你坦白,在這段一起的日子裡我從未有過高潮,因此,我知道未來我們不可能會有好的結果。我知道這是件難以啟齒的事情,所以一直未曾向你坦白,最後只希望,為了你自己將來的幸福,鼓起勇氣去接受治療吧!」

      早洩在年輕人性功能門診約佔80%,目前最被接受的引發原因約50%是心理因素,50%是生理因素。而生理因素以龜頭過份敏感為最常見,包皮過長亦是造成敏感原因之一。常有年輕朋友告訴我,雖然第一次不到一分鐘就射精,但休息一陣子做第二次就可久很多。我常回問年輕人,難道你永遠都二十多歲嗎?等你四十歲以後,你還能休息一會兒就能有第二次嗎?藉由這個故事想告訴各位的是,早洩問題,是需要及早治療的,奉勸所有仍在受到早洩困擾的年輕人:「為了自己將來的幸福,鼓起勇氣接受治療吧!」

早洩問題的治療方法:

(一)、行為治療 : 即以訓練做愛之方式進行治療,因需性伴侶配合,男人基於自尊較不會接受。

(二)、藥物治療 : 以SSRI藥物,有多種療效皆甚佳,雖然”必利勁”是SSRI的一種,但因價錢昂貴,並不建議一定用此藥物,其他SSRI亦有相同的療效。

(三)、玻尿酸 : 注射於冠狀溝繫帶附近,以降低敏感度,數年前由韓國醫師提出,確實也能解決一些病人的困擾。

(四)、陰莖背神經切除 : 適度的部分神經切除,有助早洩改善,但神經不宜切除太多,造成龜頭感覺喪失。


▼案例分享▼

▼服務項目▼