罕見的全包皮合併念珠菌感染

      帥哥級的病人,30多歲,未婚,求診時的主訴是整個龜頭都被包皮包住,使力往後推會非常疼痛,而且似乎會有個套環套在幹體中段,非常痛。曾經因為性行為後,包皮往後推會套住中段幹體,疼痛不已,而到醫學中心掛急診。更糟糕的是,近半年來有三分之二的龜頭,一直潮濕、紅腫,到處求診已有半年,去過的診所、醫院也不計其數,但始終未見改善,經朋友介紹,在不抱太大希望之下,勉強再多試一家診所-百康。

      在問清楚病史及做完理學檢查後,發現這是一個罕見的嚴重龜頭念珠菌感染,雖然其感染途徑不詳,但是很肯定的,在這半年中,因為到處求診,被誤診斷為一般的細菌感染,使用抗生素治療,更促使念珠菌的大量繁殖,這也是半年來一直未見改善的主因。

      抗念珠菌藥物使用數天後,給予病人包皮環切手術及陰莖背側放鬆整型手術。術後配合念珠菌藥物繼續使用三週,終於解決病人半年來之痛苦,龜頭濕紅的狀況,已完全解決,恢復健康的性行為。

手術衛教圖片

※衛教圖片為實際手術過程,有部份裸露及血腥畫面,請斟酌觀看。

(1)治療前-全包之包皮。
(2)治療前-龜頭大部分(約2/3面積)因念珠菌感染,半年來皆呈現潮濕、鮮紅、脆弱。
(3)治療後-手術後3星期,明顯的龜頭潮紅已完全消失,龜頭已能自然的裸露在外

▼服務項目▼