病例分享:包皮過長造成【隱藏式陰莖(conceal penis)】

隱藏式陰莖 ( conceal penis )

      隱藏式陰莖,簡單來說因為身體太胖脂肪太多,導致下腹恥骨部份脂肪往前湧,導致陰莖被埋在脂肪內,外觀上尤其是冬天,下體只看到多餘的包皮,根本看不到陰莖的幹體。

      今天特別提出這種病例,最主要是近年來肥胖的人越來越多,相對的這種病人也有增多的趨勢,在筆者四十年的泌尿科生涯,包皮總數開了二萬多案例,其中屬於隱藏式約佔不到1%,但不可諱言的,由於西方飲食之引進,速食之盛行,確實此類病人,明顯的增加。

      手術的方法,當然比一般包皮,甚至箝頓性包皮 ( 俗稱全包 ) 費事很多,怎樣能排除脂肪,讓幹體露出表面是一個難題,因手術時間上約需包皮手術的兩倍,麻醉上也是要考慮的因素。

      本院上週開了三例(成人體重分別為106、110、131公斤) ,手術時間大約一小時,三個病例都採用拿掉一些脂肪,使陰莖的幹體露出,三個案例皆能達成手術的目的。


▼服務項目▼